Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная — 400 гр.
соль — 1 ч.л
сахар — 1 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
кефир или ряженка (не менее 2,5% жирности) — 250 мл.
разрыхлитель для теста — 5 гр.
для начинки:
картофель (очищенный) — 600 гр.
соль — 2 щепотки
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 30 мл.
сливочное масло — 30 гр.
свежая зелень — 1/2 пучка
перец черный молотый
для жарки:
растительное масло — 60 мл.
сливочное масло — 30 гр.
Приготовление:
Поставить вариться картофель.
Обжарить лук репчатый.
Замешать тесто на кефире без дрожжей.
Сделать картофельное пюре.
Раскатать тесто, сформировать пирожки.
Обжарить пирожки на сковороде.
Приятного аппетита!