Жареные пирожки с картошкой и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

мука — 4 чашки
молоко — 2 стакана
дрожжи — 1 ст.л.
куриное яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.

растительное масло — 2 ст.л.
сахар — 1/4 ч.л.
соль — 1 1/4 ч.л.
картофель — 5 шт.
грибы — 1 1/2 чашки
репчатый лук — 2 шт.

сливочное масло — 120 гр.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

Смешиваем 1 стакан молока (теплое, не выше 38 градусов), сахар (1/4 ч.л.), соль (1/4 ч.л.), дрожжи и муку (8 ст.л.). Накрываем и оставляем на столе на 10 минут.
В другой миске смешиваем венчиком остатки теплого молока с яйцами, сметаной, солью (1 ч.л.) и растительным маслом. Добавляем подошедшую пенистую дрожжевую смесь.

Добавляем порциями всю муку и хорошо перемешиваем.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Любые грибы  замачиваем в горячей воде, пока не набухнут. Сливаем грибы и нарезаем мелко. Очищенный картофель отвариваем до готовности. Сливаем и разминаем в пюре.

В сковороде растапливаем масло (120 гр.), обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные ароматные грибы и жарим 5-10 минут. В подготовленное пюре выкладываем грибную смесь, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Вкуснейшая начинка для пирожков готова.

Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность, делим на куски (с теннисный мяч) и формируем шарики. Руками или скалкой формируем лепешку и выкладываем 1,5-2 ст.л. ароматной начинки.

Плотно скрепляем края.
Переворачиваем и прижимаем ладонью.
Выкладываем порциями подготовленные пирожки в горячее масло и обжариваем с 2-х сторон до коричневого цвета.
Подаем вкуснейшие пирожки горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia