Жареный цыпленок на сковороде

Жареный цыпленок на сковороде

Ингредиенты:

600-700 гр. курица (целый цыпленок)
4 зубчика чеснок
1 ст.л. паприка

3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (чёрный)
по вкусу соль

Приготовление:
Цыпленка тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем подготовленного цыпленка пополам, натираем солью, измельченным чесноком, посыпаем паприкой и перцем.
Выкладываем подготовленные половинки в горячее масло кожей вниз, ставим пресс (тяжелую чугунную сковороду) и жарим сторону 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки. Переворачиваем половинки цыпленка на другую сторону и жарим ещё 10-12 минут.
Готовые ароматные половинки цыпленка подаем горячими с картофелем и хрустящим огуречным салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia