Жареный картофель по-цыгански с перцем, морковью, луком и зеленью

Жареный картофель по-цыгански с перцем, морковью, луком и зеленью

Ингредиенты:

• 800 гр картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 перчина крупная (сладкая);
• 1 морковь;
• 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки;

• 2,5 столовой ложки подсолнечного масла;
• 1 чайная ложка 6-процентного уксуса;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 1 чайная ложка паприки молотой (сладкий сорт);
• перец острый по вкусу, соль тоже.

Приготовление:
1. Помойте болгарский перец, предварительно удалив из него семена и перегородки. Пошинкуйте стручок тоненькими полукольцами. Потом точно так измельчите очищенную луковку.
2. Очистите морковку и картофелины. Возьмите корейскую терку и с её помощью измельчите в отдельную посуду картошку и потом морковку.
3. Тем временем уже на плите должна нагреваться широкая сковорода, желательно выбрать с толстым дном. Налейте в неё масло, как только оно хорошо прогреется – переправьте морковку тертую и пошинкованный лук. Все время размешивая, жарьте 4 минуты.
4. Выложите тертый картофель, жарьте – опять помешивая – еще 5 минут. Затем прибавьте сладкий перец и готовьте 1,5 минуты.
5. В сковороду к картофелю и другими овощами добавьте паприку, соевый соус, уксус и обычные специи (перец черный и соль). Размешайте, жарьте еще 1 минуту – погасите под сковородой огонь.
6. Готовый картофель по-цыгански посыпьте сверху порезанной зеленью и подавайте к столу прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia