ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

2 шт — куриная грудка
6 шт- картофель
1 банка — ананас к/с
4 ст.л- сметана
4 ст.л — майонез
1 зуб.- чеснок
100 г -сыр
1 шт. — луковица
соль, зелень — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.На горячую сковороду налить масло и убавить огонь.
2.Лук почистить, порезать кольцами и положить на сковороду.

3.Картофель среднего размера обчистить и нарезать тонкими кружечками (чуть толще чипсов).
4.После того, как лук подрумянится, выложить картофель на дно сковороды и накрыть крышкой.
5.Куриные грудки разрезать на четыре части и положить поверх картошки.
6.Пока картошка с мясом жарится, приготовьте соус: смешать сметану, майонез,измельченный чеснок и соль по вкусу.
7.1/2 соуса залейте содержимое сковороды и подождите 15 мин. Залейте вторую часть соуса. Откройте банку консервированных ананасов (230 г) и выложите на сковороду.
8.Через 5 минут посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...