ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В КОНВЕРТЕ

Ингредиенты:

1 кг — свежего картофеля;
3 ст. л.- оливкового масла;
1/2 пучка — укропа;
3 ч. л.- горчицы;
2 ч. л.- меда;
50 мл.- светлого пива;
1 ч. л. или щепотка — тимьяна;
орегано, соль, базилик — по вкусу;
2 конверта — для выпечки.

Приготовление
1.Включите духовку. Пока она будет нагреваться до 200*С, вымойте и нарежьте картофель кубиками и добавьте несколько щепоток соли. Тщательно вымойте также и укроп.
2.В небольшой миске смешайте нарезанный укроп, оливковое масло, горчицу, мед, специи и перемешайте.

3.Добавьте пиво и снова перемешайте. Возьмите половину указанного количества картофеля и положите его в конверт. 4.Залейте половину заправки и равномерно распределите ее между картофелинами, но так, чтобы конверт не порвался. 5.Сделайте то же самое с остальной частью картофеля, воспользовавшись вторым конвертом.
6.Затем осторожно закройте конверты, предварительно выпустив из них воздух, а затем положите на противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут. Обратите внимание: примерно через 20-30 минут конверты раздуваются. Сделайте в них небольшие надрезы сверху ножом, чтобы выпустить воздух.
7.Будьте осторожны при открытии конвертов, так как из них выходит очень горячий пар. Вы можете положить бумагу для выпечки на противень на случай, если конверты протекут. Так вы избавите себя от необходимости тщательно отмывать посудину от жира.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...