Жареный морской окунь

Продукты:

2 морских окуня,
3-4 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. розмарина,
половинка лимона,
чёрный перец, соль по вкусу.

1. Промыть тушки рыбы, удалить всё ненужное, в том числе голову, оставить целиком или нарезать на несколько частей поперёк.
2. Выложив рыбу в глубокую посуду, поперчить её и посолить, посыпать сушёным розмарином, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и на полчаса оставить для маринования.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу, жарить без крышки на среднем огне сначала 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить рыбу ещё 5 минут.
4. Готового жареного в сковороде морского окуня подавать к столу сразу после жарки горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia