ЖАРЕНЫЙ РИС ПО — ИНДОНЕЗИЙСКИ

Ингредиенты:

жасминовый рис — 1,5 чашки
масло кедровых орехов — 1,5 ст. л.
зеленый лук — 4 стебля
зеленый горошек — 1 чашка
соевый соус — 2 ст. л.
перец чили — 2 шт.
яйца — 4 шт.

Приготовление:
1. Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.

2. Разогрейте сковороду-вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте 3/4 рубленого лука. Обжаривайте 1 минуту. Добавьте горошек. Готовьте еще 2-3 минуты.
3. Затем смешайте зелень и горошек с охлажденным рисом. Готовьте еще 3 минуты, помешивая.
4. Полейте блюдо соевым соусом. Добавьте половину измельченного перца чили. Приправьте по вкусу. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Перемешайте.
5. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте глазунью.
6. Выложите рис в чашку. Сверху выложите яйца.
7. Подавайте к столу с оставшимися рубленым луком и перцем чили.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)
Loading...