Жареный сыр «Камамбер» в панировке.

Очень вкусная деликатесная закуска. Его подают с ягодными или фруктовыми соусами, что добавляет блюду особый вкус и изысканность. Мягкий и нежный сыр внутри хрустящей панировки с пикантным ягодным соусом — отличная закуска для праздничного стола или романтического ужина.

Для приготовления жареного сыра камамбер понадобится:
1 упаковка (125 г) сыра «Камамбер»;
1 яйцо;
щепотка соли;
4 ст.л. панировочных сухарей;
4 ст.л. муки;
растительное масло;
ягодный соус для подачи (например виноградный)

Рецепт:
Яйцо разболтать с щепоткой соли.
Сыр камамбер освободить от упаковки и разрезать на 8 треугольников.
Панировать каждый кусочек сыра таким образом: окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке со всех сторон, затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Так поступить со всеми кусочками сыра. Чтобы панировка на сыре лучше держалась и не опала при обжаривании, сыр можно положить в холодильник на 15-30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра камамбер в панировке со всех сторон до румяной корочки в течение примерно 4-5 минут.
Обжаренный сыр выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать жареный сыр камамбер в теплом виде с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)