Жаркое из курицы с картофелем запеченное в рукаве

Жаркое из курицы с картофелем запеченное в рукаве

Ингредиенты:

1 кг куриных бедрышек
1 кг картофеля
половина лимона
1 помидор
репчатый лук
соль
молотый черный перец
приправы по вкусу
0,5 ст. подсоленной воды или бульона

Способ приготовления:

1. Куриные бедрышки вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью с молотым перцем. По желанию можно убрать кожу с мяса.
2. Картофель почистить и нарезать кружочками.
3. Помидор как и картофель нарезается тонкими кружками.
4. Репчатый лук измельчить полукольцами.

5. В рукав для запекания выложить куриные бедрышки и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
6. На картофель распределить репчатый лук и помидоры. Можно придать пряного вкуса блюду при помощи зелени или специй по желанию.
7. Влить в рукав подсоленную воду или бульон, вложить кусочки лимона и тщательно завязать оба конца рукава для запекания.
8. Выложить рукав на противень, сделать несколько проколов зубочисткой и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Запекать жаркое из курицы в рукаве не менее одного часа. Чтобы блюдо лучше зарумянилось, через 40 минут готовки необходимо разрезать и отвернуть рукав.
Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia