Ингредиенты:
800 г. свинины (отруб пригодный для тушения)
500 г. квашеной капусты
1 крупная луковица
2 сладких перца
200-300 мл. овощного бульона
100 мл. сливок (жирностью 30%)
2 ст.л. томатной пасты
1-2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. сахара (без горки)
1 ч.л. тмина (опционально)
1 ч.л. орегано
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
4-5 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками со сторонами 3-4 см.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать перец кубиками со стороной 1-1,5 см.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Капусту промыть, отжать сок. При необходимости капусту дополнительно нарезать.
В большой миске соединить мясо, капусту, лук, сладкий перец, паприку, сахар, орегано и тмин. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать .
Переложить мясо с капустой в толстостенную кастрюлю для приготовления жаркого.
В сотейнике соединить вместе бульон, сливки и томатную пасту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать так, чтобы томатная паста полностью разошлась. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
Залить капусту закипевшим бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой.
Запекать жаркое в предварительно разогретой до 180С духовке в течении 1,5 часов. Чрез 1,5 часа снять с кастрюли крышку и запекать еще 20-30 минут.
Готовое жаркое вынуть из духовки и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!