ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СУХОФРУКТАМИ

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты на 6-8 порций:

1,2 кг телятины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
2-3 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
1 веточка свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого)
350 мл красного сухого вина
500 мл мясного или куриного бульона
соль по вкусу
5-6 шт инжира
7-8 шт кураги

Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. Перекладываем мясо на тарелку.
ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться.
2. Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим.
3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

4. Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку. Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения.
5. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов.
6. Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы.
7. Подаем с гарниром из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia