Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой

Ингредиенты:

Картофель — 1,2 кг
Грибы (лесные или культивированные) — 1 кг
Лук репчатый крупный — 3 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Растительное масло — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Укроп — для подачи

Приготовление:
1. Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.

2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
3. Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia