Жаркое в горшочках

Куриные ножки с грибами

Ингредиенты:

Свинина — 600 г
Картофель — 450 г
Горошек зелёный замороженный — 50 г
Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Бульон мясной — 450 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец чёрный горошком — 15 шт.
Лавровый лист, маленький — 3 шт.
Паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.
Тимьян сушёный — 1,5 ч. л.
Кориандр молотый — 1,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу)

Приготовление:

В глиняные горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.
Мясо нарезать кубиками приблизительно 2х2 см.

Картофель тоже нарезать кубиками.
Морковь нарезать половинками кружочков.
Лук нарезать полукольцами.

Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 7 минут. Снять мясо со сковороды.
Добавить в сковороду 2 ст. л. растительного масла и разогреть. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут.
На дно каждого глиняного горшочка выложить свинину. Добавить по одному лавровому листу и по 5 горошин чёрного перца.

Распределить по горшочкам половину обжаренного лука.
Затем выложить картошку.

Добавить в каждый горшочек по 1/2 ч. ложки соли, немного тимьяна и паприки. Очищенный чеснок раздавить ножом и тоже добавить в горшочки.
Сверху добавить морковь, зелёный горошек, фасоль и по 1/2 ч. ложки молотого кориандра.
Распределить оставшийся лук. Налить в каждый горшочек по 150 мл мясного бульона.

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Только потом включить духовку и установить температуру 180°С. Запекать жаркое в горшочках в духовке 1 час.
Жаркое из свинины с овощами готово. Можно подавать запеченное мясо с овощами непосредственно в горшочках или переложить в тарелку.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia