Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Ингредиенты:

ягодное пюре — 1 кг
сахар — 1.5 кг

Приготовление:
Красную смородину промываем, удаляем хвостики и перемалываем блендером. А потом перетираем через сито.
Оставшийся жмых можно заморозить и использовать в будущем для приготовления морсов.

Получившееся пюре взвешиваем и переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Появляющуюся пенку снимаем.
Готовое горячее желе разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Хранится желе в холодильнике или погребе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia