Желейный десерт «Птичье молоко»

Желейный десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Сметана — 1 л
Сахар — 2,5 стак.
Молоко — 6 ст.л.
Желатин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Желатин замочите в 50 мл. холодной воде. В 250 мл. воды растворите какао и сливочное масло, добавьте молоко и сахар по вкусу. В горячую приготовленную смесь добавьте 1 ст. л. желатина и перемешайте до полного растворения.
Готовое желе разлейте по формочкам, наполняя их на половину и поставьте в холодильник.

Когда шоколадный слой немного застынет приступаем к приготовлению второго. Сметану смешайте с сахаром и ванилью, взбейте миксером до растворения сахара.
Оставшийся желатин растворите в 100 мл. горячей воды. В сметану не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой желатин. Взбивайте еще несколько минут чтобы желатин равномерно распределился.
Сметанное желе разлейте поверх шоколадного и поставьте в холодильник до полного застывания.
Подавайте готовый десерт охлажденным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia