Жгучие фаршированные зеленые помидоры на зиму

На 3 банки по 0,7 л:

зеленые некрупные помидоры – 1 кг
морковь – 2 шт
чеснок — 5 головок
острый перец – 1 шт
гвоздика – 6 шт
лавровый лист – 3 шт

Для маринада:
вода – 1 л
соль – 1,5 ст.л
сахар – 3 ст.л
перец – 0,5 ч.л
уксус 70% — 1 ч.л

Приготовление:
Сначала подготавливаем все овощи. Их необходимо почистить и помыть.
Стерилизуем банки.
Затем морковь, перец и чеснок измельчаем в блендере.
Принимаемся за помидоры. Делаем в них посередине надрез и выкладываем в него начинку. Такую процедуру проделываем с каждым помидором.
В банки на дно выкладываем лавровый лист и гвоздику. Затем плотно выкладываем помидоры.
Займемся маринадом. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль, сахар и перец. Даем прокипеть минут 5, выключаем и добавляем уксус. Заливаем получившимся маринадом помидоры, закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
Затем закатываем плотно и укутываем в плед. Оставляем до полного остывания, затем можно переложить в погреб или кладовку.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Loading...