Жгучий салат «Кобра»

Жгучий салат «Кобра»

Ингредиенты:

уксус 9% — 2 ст.л
чеснок – 2 головки
баклажаны — 3 кг
растительное масло – 100 мл
болгарский перец – 6 шт
острый перец – 2 шт
соль — 2 ст.л

Приготовление:
Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Складываем в глубокую чашку, солим и оставляем на 1 час. За это время он пустит сок, который затем сливаем. Таким образом, мы избавляемся от излишней горечи.
Затем обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Готовим соус. Очищаем горький и болгарский перец. Нарезаем небольшими кусочками. Так же чистим и нарезаем чеснок. Слегка солим получившуюся основу для заправки и перемалываем в блендере.

Перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном и тушим на медленном огне до испарения всей жидкости. Затем добавляем уксус.
Стерилизуем банки по 0.5 л.
Выкладываем первый слой. Берем кружочек баклажана, обмакиваем в заправке и укладываем плотно в банку. Сверху добавляем 1 ст.л соуса. Затем снова баклажаны и соус. Так делаем до тех пор, пока банка не заполнится.
Важно! В банке не должно оставаться пустот, баклажаны должны быть уложены плотно.
Затем банки закрываем крышкой и стерилизуем 15 минут. Затем закатываем и укладываем на одеяло, крышкой вниз. Сверху так же накрываем теплым одеялом.
Оставляем до тех пор, пока не остынут. Затем перекладываем в подвал или кладовую.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia