Ингредиенты:
— Картофель (крупный) — 4 шт
— Шампиньоны — 400 гр
— Лук — 1 шт
— Масло сливочное — 100 гр
— Мука — 1/2 ст.л
— Сливки — 250 мл
— Сыр — 100 гр
— Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
2. При помощи десертной ложки, выскребсти мякоть картофеля, чтобы получилась лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Растопить в сковороде сливочное масло, положить в него нарезанные шампиньоны.
5. Тушить грибы на умеренном огне около 5 минут, после чего добавить к ним мелко нарезанную луковицу.
6. Тушить грибы с луком еще 5 минут на среднем огне, после чего добавить в сковороду муку.
7. Быстро перемешать, чтобы масса загустела.
8. Хорошо перемешав муку, ввести в сковороду сливки. Посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до загустения сливок. Снять с огня.
9. В противень слегка смазанный маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
10. Наполнить лодочки грибной начинкой.
11. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
12. Запекать жульен в течение 15 минут, после чего посыпать тертым сыром. Поставить обратно в духовку и запекать еще 15 минут до готовности.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!