Ингредиенты:
Шампиньоны 400 г
Лук 1 шт.
Сливки 70 мл
Твердый сыр 70 г
Сливочное масло 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Молоко 1 стак.
Яйцо1 шт.
Пшеничная мука 120 г
Разрыхлитель 0,3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Очистите и промойте грибы, нарежьте их и обжарьте на сливочном масле, после добавьте измельченный лук, еще немного обжарьте, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Влейте сливки и протушите еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и присыпьте тертым сыром. Затем приготовьте тесто для блинов. Для этого подогрейте молоко, добавьте 20 г сливочного масла, сахар, соль и яйцо.
Взбейте, после чего всыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу снова и жарьте блины.
На каждый блинчик выложите немного жюльена, соберите в мешочек и перевяжите веточкой зелени.