Золотистая картошка в духовке

Золотистая картошка в духовке

Ингредиенты:

Картофель — 6-7 штук (среднего размера)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Паприка — 1 чайная ложка (молотая, сладкая)
Соль — 0,5 чайных ложки
Перец черный молотый — 5 щепоток
Вода горячая — 50 миллилитров

Приготовление:

Сорт картофеля может быть любым, равно как и выбранные вами приправы. Картофельные клубни промоем в воде с помощью губки, бережно счищая кожуру от грязи и пыли. Затем разрежем каждый корнеплод пополам и нарежем ломтиками в миску или в салатник. Вливаем в емкость растительное масло без запаха, всыпаем соль, молотый черный перец и молотую сладкую паприку.

По желанию можете добавить приправы и пряности, но не сушеные травы, так как они подгорят при запекании и обуглятся на картофеле. Аккуратно все перемешаем, чтобы паприка окрасила масло, а оно — ломтики картофеля. Застелем противень или форму для запекания фольгой либо пергаментной бумагой, выложим на нее картофельную нарезку кожурой вниз. По краям емкости вливаем воду на дно формы. Поместим в духовку форму и запекаем при 200 градусах около 25 минут. После приготовления форму извлекаем из духовки и даем блюду слегка остыть. Выложим золотистую картошку на тарелки. Подаем вместе с соусом: кетчупом, майонезом, сметаной и т.д.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia