Золотистые гороховые котлеты

Золотистые гороховые котлеты

Ингредиенты:

горох – 1,5 стакана
ядра грецких орехов – 1 стакан
лук – 1-2 шт.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
соль – по вкусу
прованские травы – 1 ч. л.
укроп – 4 стебля
подсолнечное масло – 100 мл
панировочные сухари – 2/3 стакана

Приготовление:
Половинки гороха развариваются быстро и не нуждаются в предварительном замачивании. Из них получится прекрасный компонент фарша, содержащий полезные белки.
Горох два-три раза моем в холодной воде, затем бросаем в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варится горох 30-40 минут при среднем кипении. Когда половинки станут мягкими, воду сливаем.
Теплый горох разминаем, блендер справится с этой работой за одну минуту.
В котлеты кладём сырые ядра грецких орехов.

Очищенные орехи высыпаем в глубокую миску, добавляем порезанную крупную луковицу.
Орехи и лук измельчаем блендером. Получится густой фарш с легкой ореховой зернистостью.
Ореховый фарш смешиваем с горохом. Добавляем свежий укроп, кукурузный крахмал.
Поскольку горох варился в соленой воде, в фарш кладем только ½ чайной ложки соли. Добавляем сухие прованские травы. Если нравится острота, можно бросить щепотку молотого перца чили.
Из фарша сначала скатываем шарики, потом сплющиваем их и обваливаем в мелких панировочных сухарях. Если строго соблюдаете пост – берите сухари, сделанные из постного хлеба (или запанируйте котлеты в муке).
Гороховые котлеты жарим без крышки, чтобы сформировался толстый хрустящий слой. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем котлеты. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне. Переворачиваем лопаткой, так как вилка деформирует мягкий фарш. Перевернув котлеты, огонь делаем минимальным. Продолжаем жарить еще 6-7 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia