Зразы с гречкой в грибном соусе

Зразы с гречкой в грибном соусе

Ингредиенты:

Гречка — 3 Ст. ложки (в готовом виде)
Фарш — 500 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Лук — 1 Штука
Сливки — 200 Миллилитров
Вода — 150 Миллилитров
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Гречку отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Соедините сливки, воду и оставшийся лук с грибами. Добавьте немного соли и перемешайте.

Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.
По центру положите начинку.
Сформируйте из фарша руками колобок и обваляйте в муке или в сухарях для панировки.
Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.
Зразы с гречкой в грибном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia