Зубатка жареная.

Ингредиенты на 4 порции:

Зубатка 1 кг
Мука 200 г
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
И сразу же раскроем секрет: Чтобы зубатка не превратилась на сковородке в «медузу», ее нужно вымочить в соленой воде. Примерно 1 ст.л. соли на 4 стакана холодной воды. Кладем туда стейки. Рыбу нужно вымачивать около двух часов.
После этого достаем куски из воды, перчим и хорошенько, не жалея, обваливаем в муке. Солить не нужно — ведь рыба вымачивалась в рассоле.
Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой. Лучше сделать огонь не слишком большим, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть не должно составить труда.
Подавать в горячем виде — так вкуснее.

Приятно аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia