Шоколадный торт «Спартак»: десерт для будней и праздников

Шоколадный торт «Спартак»: десерт для будней и праздников

Ингредиенты:

350 г муки
3 яйца
1,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. мёда
260 г сахара
120 г сливочного масла
60 г какао
какао для обсыпки

Для крема:
250 г сливок
300 мл молока
1 яйцо
100 г сметаны
40 г крахмала
80 г сливочного масла
230 г сахара

Приготовление:

Берем ковш с толстым дном и разбиваем в него яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем добавляем какао и мёд и снова тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Отправляем ковш на плиту и добавляем в него сливочное масло. Нужно довести до кипения на минимальном огне, но не кипятить. Постоянно помешиваем. Как только начнут появляться первые пузырьки, нужно выключить огонь.
В горячую массу всыпаем соду и быстро перемешиваем. После этого аккуратно вводим просеянную муку. И начинаем замешивать тесто на рабочей поверхности. Тесто должно получиться мягким.
Скатываем тесто в колбаску и делим ее на 6 равных частей. Из каждой части формируем шарик, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Теперь готовим крем. Нужно соединить яйцо, сахар, соль и крахмал. Всё растираем до однородного состояния.
Молоко отправляем на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Затем вливаем его тонкой струйкой в сухие смешанные ингредиенты для крема, помешивая.
После это отправляем массу в сотейник, добавляем сметану и варим до загустения на среднем огне. Не забываем постоянно помешивать. Должен получиться густой гладкий крем. Добавляем к нему масло и перемешиваем.

Когда заварная основа для крема остынет, взбиваем холодные сливки до плотных пиков и смешиваем всё с помощью миксера.
Достаем остывшее тесто из холодильника. Раскатываем каждый шарик, вырезаем из него ровный круг и отправляем в духовку. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке7–8 минут.
Обмазываем коржи кремом и оставляем немного для боковых частей торта. Складываем коржи друг на друга и полностью покрываем торт кремом. Затем отправляем наш шедевр на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. А перед подачей посыпаем какао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia