5 популярных в мире фастфудов, которые вряд ли встретятся в России

Фастфуд сейчас необычайно популярен и у туристов, и у местных жителей. Некоторые блюда в одних странах знают и любят все, а в других — только догадываются об их вкусах. Какие популярные фастфуды вряд ли можно встретить в России?

Баоцзы, Китай

Китайская кухня разнообразная, вкусная, а порой очень необычная. Популярных блюд здесь много, но особенно местные жители дорожат баоцзы. Условно их можно назвать пельменями. Они представляют собой пирожки из рисового теста с разнообразной начинкой. Готовят их на пару. Есть специально места, где готовят только баоцзы. Больше всего спросом пользуется начинка из мяса.

Токпокки, Южная Корея

Корейцы не хуже китайцев любят поесть и хорошо в этом разбираются. Во время обеда редко кто ест одно блюдо. Обычно их несколько, и многие из них приправляются острым соусом. Одно из популярных корейских блюд называется токпокки. Это небольшие пирожки из рисовой муки, правда без начинки. Главная особенность этого блюда — соус. Он может быть разным, но обязательно острым. Часто в токпокки добавляют яйцо или сосиски.

Окономияки, Япония

На улицах Японии множество разных кафе и уличных лавок с готовой едой. Кто-то любит роллы, а кому-то больше нравится удон, но они уже не редкость на территории России. А вот окономияки пока еще не встретишь в отечественных ресторанах быстрого питания. Однако это блюдо японцы очень любят. Представляет оно собой лепешку из самых разных ингредиентов, обильно политое специальным соусом и приправленное стружкой из сушеного тунца.

Такос, Мексика

В Мексике очень любят кукурузу, поэтому добавляют ее во многие блюда. Популярнее всего у местных жителей такос. В основе данного блюда лепешка из кукурузной муки. В нее умелые повара заворачивают аппетитную начинку. Чаще всего она состоит из рубленого мяса и овощей. Жарят такос, разумеется, на кукурузном масле. От этого фастфуд приобретает особый привкус. Купить такос в Мексике можно на каждом углу, а в России вряд ли.

Пад-тай, Таиланд

Классическое блюдо уличной еды в Таиланде — пад-тай. Готовят его из рисовой лапши на гриле. Сюда же добавляют овощи, яйца, твердый тофу и ароматный соус. Рецептов его приготовления много, каждый повар пытается удивить клиентов необычным вкусом. Для этого пад-тай некоторые приправляют рыбным соусом или чесноком, добавляют сушеные креветки или перец чили. Сверху посыпают пальмовым сахаром. Есть варианты и с мясными начинками.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...