5 стран, которые стоит посетить ради местной кухни

Куда податься гурману, желающими удовлетворить свою страсть к чревоугодию? Что едят жители тех или других стран? Кулинарный туризм позволяет ответить на эти вопросы и унести часть знаний с собой, радуя себя новыми рецептами уже дома.

Грузия
Грузинская кухня – это блюда всех возможных видов из мяса, птицы, овощей, молочных продуктов, а так же ароматных трав и всевозможных соусов. Разумеется, нельзя забыть о вине и тостах, количество которых в застолье может составлять несколько десятков. О шашлыках, чебуреках, хачапури и хинкали знает любой житель России, но нельзя не упустить возможность узнать, как их готовят в на родине.

То же можно сказать и о вине. Одни только разновидности виноградной лозы исчисляются сотнями. При этом Грузия – это не только про вино. Для оздоровления организма стоит обратить особое внимание на «Набегалви» и знаменитый «Боржоми», а ведь есть ещё и приличное число других марок. Принесут пользу организму и «воды Лагидзе» — натуральные лимонады на основе настоящих фруктов или тархуна.

Узбекистан
Узбекская кухня во многом напоминает грузинскую. В основе те же мясо-овощи-лепёшки. Из мяса в основном предпочитают баранину, говядину и конину. Широко известен и узбекский плов. Так же известны узбекская лапша лагман и «манты», напоминающие знакомые нам пельмени, но огромных размеров и приготовленные на полу. В Узбекистане настоящий культ еды, а сняв стол в ресторане, можно запросто обнаружить его заставленным пугающим разнообразием от одного края до другого. Порадуют гурмана своим разнообразием и кондитерские изделия.

Чехия
Ещё одним подарком для истинного гурмана можно назвать Чехию. Здесь туриста ждут тесто, мясо и обилие калорий. Распивая не менее знаменитое чешское пиво, к нему стоит добавить свиные рульки и кнедлики. Подаются к пиву и сырные закуски вроде жареного сыра или оломуцких сыров. Продолжается изучение мясного меню на чешгских зразах с зеленью и салом, свичковой на сметане(вырезка запечёной говядины в сливах), татараком(говяжий паштет) или утопленцами(наполненными приправами жирными сардельками).

Из супов пользуются известностью суп-гуляш и суп в хлебе. Чешская кухня не обойдётся и без выпечки. Рогалики с ванилью и миндалём можно употреблять практически на любом приёме пищи. Известны булочки трдло, которые выпекают в металлических цилиндрах с использованием дрожжевого теста и сахара. Другое известное лакомство – трдельники, представляющее собой накрученное на скалки и обваленное в сахаре и орехах тесто.

Франция
Французская кухня может предоставить неожиданные открытия в зависимости от региона. В Альпах готовят превосходный фондю и картофельную запеканку, в Бретани любят блюда из морепродуктов, на севере можно попробовать суп по-марсельки из нескольких сортов рыбы. На юге так же своя версия мультирыбного супа под названием буайбес.

Франция известна как одна из стран, активно производящих сыры. Сырных сортов в стране насчитывается около двух сотен. Стоит попробовать такие блюда, как «петух в вине», заливное мясо с яйцом «галатин», говядину по бургундски или луковый суп. Особенную популярность Франции принесли кондитерские изделия, которые здесь распространены во множестве видов. Французское вино так же известно во всём мире.

Италия
Италия известна как родина пиццы, пасты, лазаньи, чиабатты и ризотто. В зависимости от региона есть свои традиции варки ньокков(итальянских клёцок). Конечно, макароны с пастой, да и пиццу тоже готовят даже у нас, но нельзя не узнать, как справляются создатели этих блюд.

Особый подход в Италии к приготовлению тирамиусу – буквально в каждом ресторане у поваров уникальные рецепты. Есть в Италии и свои порции пельменей в виде равиолли и тортеллини. К нам они опять перекочевали в пакетах, но оригинал всегда лучше продукта, направленного на продажу. Не обойдётся в Италии и без вина, сорта которого исчисляются тысячами.

Загрузка...