Куда девают оставшуюся еду в отелях all inclusive

Куда девают оставшуюся еду в отелях all inclusive

Приближается лето, а вместе с ним и сезон отелей по системе все включено, которые так любят наши туристы. Многие туристы задаются вопросом, а что отели делают с оставшейся едой от шведского стола? Выбрасывают ли? Или обратно туристам накладывают? Мы опросили нескольких представителей отелей и вот, что у нас получилось.

Самый популярный вариант — это остатки нарезок (сыр, колбаса, овощи) с завтрака идут в салаты на обед и ужин. В этом нет ничего страшного для туристов. Да и в салате овощи не выглядят несвежими.

Конечно, остатки с тарелок туристов в повторный оборот не идут Обычно отели зарабатывают и на отходах. Чаще всего они продают остатки продуктов фермерским хозяйствам, которые остатками еды со шведских столов кормят свиней. Очень редко бывает, когда еду попросту выбрасывают. Ведь если на ней можно заработать, то почему бы этого не сделать.

Большинство отелей не раздает оставшуюся еду своим сотрудникам. Чаще всего с этим строго. Выносить нельзя. А также и не отдает еду нуждающимся. Им легче выбросить, чем раздать. Но в течении дня сотрудников отеля обычно кормят этой же едой, которую едят туристы.

Вот, что пишет одна из сотрудниц дорогого пятизвездочного отеля:
Нам, сотрудникам, не разрешалось брать домой остатки еды, и не разрешено было ее пожертвовать (руководство сказало, что это связано с юридическими причинами). Мы регулярно выбрасывали в мусорный контейнер целые пироги и десятки тарелок с еще горячими бифштексами, а также все остальное.
Это был не просто шведский стол. Это были нетронутые дополнительные блюда и целые десерты. Еда была покрыта металлическими крышками, поэтому они, как правило, были еще теплыми. Большинство из нас, служащих, жили на очень низкую зарплату, поэтому нам остатки еды очень бы пригодилась.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia