Праздник живота в Дубае. Как проходит знаменитый арабский Фестиваль Еды

Фестиваль Еды в этом году проходит с 25 февраля по 12 марта. Одно из главных событий — Ресторанная неделя Дубая. На суд гурманов всего мира шеф‑повара 30 лучших ресторанов разработали специальное меню из трех блюд за 189 дирхам ($ 51).

К восторгу публики здесь были даже знаменитости, награжденные звездами Michelin — Гордон Рамзи (ресторан Bread Street Kitchen), Атул Кочхар (ресторан Rang Mahal), Хайнц Бек (ресторан Social), Винит Бхатия (ресторан Ashiana), а также Альфредо Руссо (ресторан Vivaldi).

 

 

Свои таланты на фестивале еды демонстрировали гости из далекой Австралии: легенды местных версии телешоу MasterChef Джордж Каломбарис и Гэри Мехиган. К ним присоединится ведущий шоу My Kitchen Rules Ману Фейдел, а также звезда телевидения и ресторатор Мэтт Моран, а также известный ресторатор и автор Шэннон Беннет.

Этот список был бы неполным без звезды ближневосточной кулинарии, «Королевы арабской кухни», шеф‑повара Маналь Аль Алем, которая провела мастер‑класс и поделилась секретами приготовления разнообразных блюд.

 

Главной площадкой фестиваля стал участок набережной Beach Canteen. Там свою работу представляют 15 домашних ресторанов авторской кухни, звездные шеф‑повара проводят мастер‑классы, выступают музыкальные коллективы, проходят развлекательные мероприятия для детей и различные соревнования.

Яркими моментами фестиваля еды в Дубае стали выступление любимых во всем Арабском мире поваров телеканала Fatafeat Kitchen в знаменитом универмаге «Галери Дафайет», фестиваль стрит‑арта и современной музыки Street Nights, акция «Дети едят бесплатно» и еще множество мероприятий.

Загрузка...