Россияне могут стать основными гостями Кипра в мае

Россия может стать самым массовым поставщиком туристов на Кипр, так как после 30 апреля, когда будет снят запрет на въезд иностранных туристов из-за коронавируса, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Во вторник стало известно, что Кипр не будет принимать иностранных туристов до 30 апреля. «Источники в туристической отрасли Кипра рассказали, что после 30 апреля островное правительство разрешит въезд гражданам стран с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой. Другими словами, из тех стран, где сейчас активно борются с коронавирусом. По итогам 2019 года в пятерку въездных рынков Кипра вошли Великобритания, Россия, Израиль, Греция и Германия», — пояснили в АТОР.

В организации уточнили, что традиционно рынок «номер один» для Кипра – это Великобритания (более 1,3 миллиона туристов в 2019 году). Россия – уверенно вторая (почти 782 тысячи человек), Израиль – третий (293 тысячи человек). «В России и в Израиле предпринимают широкие ограничительные и карантинные меры по коронавирусу. Правительство Великобритании, как пишут сами же британские СМИ, заняло выжидательную позицию: ограничений по въезду-выезду там практически нет, как и нет предписаний по ограничению общественной жизни. В Британии надеются, что с приходом тепла – в апреле – эпидемия сама пойдет на спад», — сказано в сообщении.

Эксперты считают, что подобная позиция британских властей вызывает серьезные сомнения у кипрской стороны. По информации информированных источников АТОР, с 90-процентной вероятностью Кипр не откроет свои границы для британских туристов в начале летнего сезона.

«А это значит, что Россия станет рынком №1 для кипрского туризма, получив все преференции от отсутствия британских отдыхающих: больший выбор отелей, лучшие цены и более тихие курорты», — считают в АТОР.

www.votpusk.ru

Loading...