Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)

Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы

Приготовление:
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.

Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингридиентами.
Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой. Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia