Маленькие секреты приготовления идеального жаркого
Любят жаркое практически все. Вкус и аромат соединяются в чаше в процессе приготовления. Получаем восхитительное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Существует несколько простых секретов, которые служат залогом удачного блюда.
1. Если мы выкладываем ингредиенты слоями, то самый нижний слой должен состоять из продукта, для приготовления которого нужно больше всего времени.
2. Перед тем, как сложить слоями, ингредиенты можно предварительно обжарить каждый по отдельности.
3. Емкость наполняют продуктами на две трети. Конечно если готовить в мультиварке, неприятных последствий можно избежать, а вот если готовить в другой посуде, то можно столкнуться с вытеканием жидкости и разбрызгиванием.
4. Если в процессе приготовления в емкость необходимо добавить воду, то она должна быть горячая.
5. Крышку нужно обязательно закрывать. Во-первых, так сохраняются все полезные свойства продуктов. Во-вторых, если вы готовите не в мультиварке, а, к примеру, в горшочке в духовке, блюдо может пересохнуть.
Особенности приготовления в мультиварке
1. Перед тем, как приступить к приготовлению, чашу необходимо смазать маслом. Потом загружают все ингредиенты, опускают в мультиварку. Важно, чтобы чаша и нагреватель плотно контактировали между собой.
2. Мясо, которое служит основным ингредиентом, должно быть молодым, мягким и розовым. От того, насколько старым будет мясо, зависит время приготовления.
3. Для приготовления жаркого лук режут на полукольца, морковь и мясо режут на кусочки. Обжаривают в режиме выпечки на растительном масле.
4. Готовят блюдо в мультиварке в режиме Тушение. Если в приборе такая функция не установлена, то готовят блюдо в режиме Суп.
5. Обратите внимание на то, чтобы крышка была плотно закрыта. Если же закрыть неправильно, это может привести к тому, что блюдо будет приготовлено не правильно, а сам прибор можно повредить.