Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

200 гр. размягчённого маргарина;
80 гр. сахара;
1 яйцо;
280 гр. муки;
50 гр. кокосовой стружки;
2 ч. ложки разрыхлителя;
2 ч. ложки ванильного сахара;
0.5 ч. ложки молотого имбиря.

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.

Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты (или шарики), примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.

В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей