Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
1 кг красной и белой смородины
горсть черной смородины
1 слива
1 абрикос
1 маленькое яблоко
половина груши
половина персика
небольшой кусочек апельсиновой цедры
300 г сахарного песка
маленький бутончик гвоздики
Приготовление:
В первую очередь вымываем ягоду, перебираем и засыпаем в чистые банки, которые предварительно обработали паром.
Абрикосы, персики и сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Груши и яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину.
Добавляем фрукты и апельсиновую цедру в банки. После чего заливаем кипятком и сливаем воду в кастрюлю. Засыпаем сахарный песок и доводим до кипения. Затем этим сиропом заливаем ягоды с фруктами.
Стерилизуем компот на водяной бане 20 минут.