«Пирог с курицей и грибами»

Что нужно: ?

Мука (для теста + для соуса) — 200 г + 1 ст. л.
Масло сливочное (для теста + для соуса) — 125 г + 50 г
Сыр (творожный + твердый) — 125 г + 100–150 г
Вода ледяная — 1 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко коровье — 300 мл
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут (семена) — 1 ст. л.

Что делать: ?
* В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.

* Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.

* Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.

* Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.

* Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.

* Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

* Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.

* Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.

* Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.

* Сверху распределить соус бешамель.

* Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.

* Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40–45.

* Вынуть готовый пирог и немного оставить его остыть в форме, только после этого аккуратно извлечь из формы, выложить на блюдо.

* Нарезать на порции и подавать теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia