Ингредиенты:
500 г нежирной свинины
1/2 красного перца
1/2 зеленого перца
ломтик свежего ананаса
яичный белок
кукурузный крахмал
белое вино
арахисовое масло
2 столовые ложки томатного пюре
чайная ложка сахара
4 столовые ложки уксуса
ложка соевого соуса
бульон
соль
Приготовление:
Нарезать свинину на мелкие кусочки, обвалять в смеси взбитого белка с крахмалом.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте мясо в течение 5 минут, готовое мясо выложить на бумажные полотенца.
На той же сковороде обжарить перец и кусочки ананаса , отложить в сторону.
Смешать сахар с уксусом, 2 столовые ложки вина, соевый соус и томатный соус, вылейте смесь в сковороду, добавить 2 столовые ложки арахисового масла, довести до кипения и всыпать 1 ч. л. кукурузного крахмала, растворенного в 125 мл бульона.
Готовить соус в течение 2 минут, затем добавить свинину, перец и ананас. Посолить и дать постоять в течение нескольких минут.Подавать с паровым рисом.
Приятного аппетита!