Тесто для вафельных трубочек

Тесто для вафельных трубочек

Классический рецепт теста
Сливочное масло (250 г) необходимо растопить на слабом огне, после чего остудить его до комнатной температуры. Взять предварительно просеянную пшеничную муку (250 г) и соединить ее с сахарным песком (1 ст. л.), поваренной солью (0,5 ч. л.) и разрыхлителем теста (1 ст. л.). Старательно размешать все ингредиенты. В отдельной емкости необходимо взбить яйца (3 шт.), после чего добавить к ним сливочное масло и молоко (300 мл).

Вернемся к сухим ингредиентам. Из них необходимо сделать горку с углублением внутри, в которую тонкой струйкой влить молочно-яичную массу. Теперь необходимо старательно замесить тесто, взбивая его до однородной консистенции. Важно, чтобы готовое тесто не содержало в себе комков.

Тем, кто желает несколько разнообразить тесто, можно порекомендовать ввести в него такие ингредиенты, как, например, мелко нарезанные сухофрукты, малину или чернику, измельченные кусочки свежего банана, мелко рубленные и слегка поджаренные ядра грецких орехов или миндаль, несладкую кокосовую стружку или тертый шоколад.

Особенности выпекания
Итак, когда тесто для вафельных трубочек у нас готово, необходимо подготовиться к непосредственному процессу выпекания сладости. Для этого понадобится специальное устройство – вафельница. Ее необходимо разогреть, после чего смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Теперь нужно изучить инструкцию к вафельнице, так как, как правило, в ней указывается рекомендуемый объем теста, необходимый для выпекания одной вафли.

Если никаких данных об этом вы не нашли, то можно придерживаться средних показателей и влить в вафельницу 125 мл теста. Теперь разровняем тесто с помощью деревянной лопатки, причем сделать это нужно так, чтобы по краям вафельницы осталось по 5-7 мм свободного пространства. Закрыть вафельницу крышкой и выпекать вафлю до приобретения ею золотистого цвета. Аккуратно извлечь готовую вафлю из вафельницы и в горячем виде свернуть ее трубочкой. Когда она остынет, ее можно начинить. Перед подачей к столу вафли можно полить сладким сиропом.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia