Для чего на самом деле предназначена каждая сторона у кухонной терки

Для чего на самом деле предназначена каждая сторона у кухонной терки

Наверное, у каждой хозяйки на кухне найдется четырехсторонняя терка с различными отверстиями.
Большинство владельцев этого кухонного прибора даже не задумываются об истинном предназначении каждой грани и постоянно пользуются только одной.

Но кулинары, знающие секрет всех четырех, создают настоящие кулинарные шедевры, навсегда позабыв про ножи, комбайны и миксеры.

Сторона с крупными каплевидными отверстиями
Это самая популярная часть терки, которой пользуются чаще всего для любого продукта.
Например, нужно быстро натереть сыр для спагетти или подготовить морковный маринад для рыбы. Но кусочки получаются в виде довольно крупных «червячков» и подходят не для каждого блюда.
Для чего на самом деле предназначена каждая сторона у кухонной терки

Оригинальное предназначение этой грани — натирать шоколад, шинковать яйца или овощи в салат, измельчать лук в пюре для приготовления котлет.
Она прекрасно справляется со сливочным маслом и маргарином, когда нужно быстро их растопить.

Сторона с маленькими каплевидными отверстиями
Мини-вариант предыдущей грани. «Капли» мельче, соответственно, получаемые измельченные продукты меньше по размеру. При натирании на этой стороне терки падает скорость работы и увеличивается время готовки.
Для чего на самом деле предназначена каждая сторона у кухонной терки
Эта грань идеально подходит для создания блюд, где необходима мелкая стружка: тортов с шоколадной посыпкой, супов-пюре из фруктов и овощей для детей, оладушек из кабачков, картофельных драников.

Боковая сторона с мелкими «глазками»
Это самый опасный бортик данного кухонного приспособления, так как при использовании других краев, мы нередко задеваем этот и режемся.
Для чего на самом деле предназначена каждая сторона у кухонной терки

Помимо этого, хозяйки не любят использовать этот бочок из-за трудного мытья: дырочки маленькие и остатки продуктов сложно из них извлечь.
Однако, главная цель мелких «глазок» вовсе не в нанесении увечья повару, а в помощи.
Этот край незаменим при измельчении твердых и сухих ингредиентов до состояния пыли: орехи, сухари. Для любителей кофе с корицей по утрам этот бок терки просто находка. Некоторые хозяюшки измельчают чеснок, если под рукой нет чеснокодавилки.

Боковая сторона с продольным отверстием
Широкие полосы вообще остаются без внимания. Эту поверхность игнорируют абсолютно все, а зря. Она создана специально для нарезки овощей и фруктов ровными кружочками.

Для чего на самом деле предназначена каждая сторона у кухонной терки

Можно приготовить рататуй, домашние картофельные чипсы, луковые кольца или запеченные в духовке кабачки. Но это еще не все.
При помощи этой стороны можно, например, сделать идеальную соломку для картофеля фри или ровно порезать свеклу для борща.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia