Врач-диетолог Дарья Русакова посоветовала выбирать контейнеры из пищевого пластика либо использовать стеклянную посуду, иначе из-за разогрева пищи в данной посуде можно нанести вред собственному здоровью.
При этом она уточнила, что если использовать пластиковую посуду не по назначению, то можно допустить попадание токсичных элементов или солей тяжелых металлов в пищу. Еще больше рисков грозят человеку, если на данной посуде будут незначительные повреждения.
— При выборе контейнеров из пищевого пластика нужно обращать внимание на специальную пометку, которая указывает, можно ли подвергать данную посуду нагреванию или укладывать в нее горячую пищу. Сам по себе пластик может подвергаться разрушению и впоследствии принести вред здоровью. Обычные пластиковые контейнеры не рекомендуется использовать для разогрева еды, — подчеркнула Дарья Русакова.
Как пояснила врач-диетолог, в целях сохранения экологии лучше вообще отказаться от использования пластика, отмечает Nation news. Это необходимо сделать из-за того, что он плохо поддается переработке.
Эксперт посоветовала заворачивать пищу в пергаментную бумагу или фольгу, а продукты в холодильнике хранить в стеклянной посуде, не выделяющей токсичных веществ при нагревании.