Самые экзотические фрукты

Самые экзотические фрукты

Квадратный арбуз

В течение многих лет потребители пытались разместить фрукты больших круглых размеров в своих холодильниках. Для этого им приходилось разрезать плод пополам. Но 20 лет назад фермер с юго-западной области острова Сикоку в Японии разрешил эту проблему. Фермер из Зентсужи в префектуре Кагава выдвинул идею выращивать арбузы квадратной формы, которые можно легко упаковывать и хранить. Для этого фермеры выращивали арбузы в стеклянных коробках, что придавала фруктам определенную форму. Сегодня квадратные арбузы поставляют во все уголки Японии. Но в продаже их можно найти только в супермаркетах современных городов Токио и Осака, которые являются самыми главными городами Японии. Стоимость каждого арбуза составляет 10 000 иен, что эквивалентно 83 долларам США. Это двойная или даже тройная цена обычного арбуза.

Фрукт Дракона

Питайя – это фрукт из семейства кактусов рода Hylocereus (сладкая питайя). Они более известны под именем фрукты дракона. Вес их может составлять от 150 до 600 граммов. Для употребления фрукт сначала очищают от кожуры. Мякоть фрукта дракона внешне схожа с мякотью киви из-за наличия черных семян. Она сладкая по вкусу и малокалорийная. Не следует ее употреблять одновременно с другими блюдами. Семена можно употреблять с мякотью, но их следует хорошо пережевывать, т.к. они трудно усваиваются. Из этого фрукта также можно делать соки и напитки, либо использовать в качестве ароматизатора к другим напиткам. Цветок фрукта также можно съесть либо добавить в чай.

Кивано

Кивано, также известен под именем рогатая дыня (Cucumis metuliferus) или африканский рогатый огурец, является однолетним растением в семействе дыни и огурца. Он очень распространен в юго-восточной области Соединенных Штатов Америки под названием иглобрюхий фрукт. Внешне он похож на овальную дыню с роговидными спинными хребтами. Кивано съедобен, и часто применяется для художественного оформления кулинарных блюд. Когда плод созревает, его кожура приобретает желто-оранжевый цвет, а мякоть становится лимонно-зеленого цвета. Родиной рогатой дыни является Африка, сейчас ее также выращивают в Калифорнии, Чили, Австралии и Новой Зеландии.

Карамбола

Карамбола или фрукт звезда – это тропический фрукт, который особенно популярен в Соединенных Штатах Америки. Название фрукта происходит от его внешнего вида в виде пятиконечной звезды, сходящейся в сердцевине фрукта. Кожура фрукта от золотисто-желтого до зеленого цвета и по структуре аналогична воску. Сложная комбинация аромата карамболы напоминает смешанный аромат сливы, ананаса и лимона.

Рампутан

Это — самый странно выглядящий фрукт, который когда-либо существовал. С малайского, индонезийского языка и языка филипино рампутан буквально переводится как волосатый, из-за «волос» покрывающих фрукт. Внешне это фуксин с зелеными волосатыми ножками. После осмотра внешней стороны вы понятия не имеете, что вас ожидает внутри этого фрукта. А внутри он схож с lychee фруктами – липкий и очень водянистый с большим семенем в центре. На вкус он вполне приятный.

Аки

Аки – это национальный фрукт Ямайки, который был завезен из Западной Африки (вероятно, на невольничьем судне) до 1778 года. С тех пор он стал основной добавкой при приготовлении различных Карибских блюд, также аки культивирован в тропических и субтропических областях во всем мире. В еду употребляется только внутренняя, мясистая желтая кожура фрукта. Красная же часть, находящаяся в центре фрукта считается ядовитой.

Мангостин

Называемый ‘мангкут’, этот фрукт считается — ‘королевой тайских фруктов’ с изящной, белой плотью в толстой большой фиолетовой кожуре. Произрастает он на Юге Таиланда с мая по сентябрь. Если Вы будете в Таиланде в этот период времени, то будьте уверены что насладитесь столь восхитительными и сладкими фруктами.

Рука Будды

Вы когда-нибудь слышали о Пальцевидном Цитроне? А как насчет Руки Будды? Это – странно выглядящий цитрусовый фрукт с зелеными либо ярко желтыми коническими пальцами – сегментами. Внешне он ничем не отличается от обычной руки, за исключением большего количества пальцев! Но что же делать с этой рукой Будды? Вы едите ее? И, да, и нет. Ее гущу, лимонную корку и белую составляющую частенько варят в сахаре до появления вкусного цитрусового деликатеса. А затем добавляют в спиртное либо применяют для производства ликера. Однако небольшое количество внутренней мякоти является довольно кислым на вкус и редко используется для употребления в пищу. Фрукт рука Будды и другие представители семейства Цитрона также ценятся за их ароматические масла и используются для духов и иногда хранятся дома для освежения воздуха.

Уруку

Фрукт Bixa orellana можно обнаружить в каждом сельском домашнем хозяйстве Амазонки. Произрастает он в виде кустарника или маленького дерева в тропической области Америки. Он был культивирован в Юго-Восточной Азии, откуда был вывезен испанцами в 17 веке. Он также известен в качестве источника естественного пигмента аннатто.

Фрукты очень полезны и из них получаются отличные новогодние десерты. Главное желание и нужный рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей