Самые опасные люди Африки

Такой удручающий ситуации как в Африке нет ни на одном континенте. Здесь больше диктаторов на душу населения чем в любом другом регионе и хотя жёсткие места порождают жёстких людей иногда это выходит за рамки нормы. Итак, это список наиболее разыскиваемых главных преступников Африки, людей обвиняемых в совершении военных преступлений и явном нарушение Женевского протокола. Каждому из них удалось избежать задержания правоохранительными органами, и все они представляют огромную угрозу для Африки и мира в целом.

Возглавляет список 62-летний Протаис Мпиранья, которому международный уголовный суд предъявил обвинения в активном участии в геноциде 1994 г. в Руанде. В то время Пиранья был офицером разведки и начальником президентской охраны. В результате его деятельности погибло около 800 000 человек. Были и другие участники заговора, но большинство из них уже либо погибли, либо были задержаны

На втором месте, бывший президент Эфиопии — Менгисту Хайле Мариам, который правил во главе безжалостного марксистско-ленинского правительства. Во время своего правления, Менгисту начал репрессивную кампанию известную как «Красный террор», которая привела к гибели сотен тысяч людей. Точное количество жертв неизвестно, но оно исчисляется шестизначными числами.

Джозеф Кони — лидер печально известной Господней армии сопротивления в Уганде. На совести Кони не самое большое количество загубленных жизней, но его ужасная кампания оставила за собой неизгладимый след. Этот человек, который сделал из детей солдат. Первоначально Кони взял в руки оружие для борьбы с правительственными гнётом в 1980-х годах, но в процессе он словно съехал с катушек и провозгласил себя следующем христианским миссией. Его фундаменталистская священная война прошла не совсем удачно и он начал уничтожать мирных жителей направо и налево, а также вербовать в свое ополчение детей.

Абубакар Шекау — лидер организации Бока харам, учинивший военный хаус. В июне 2021 г. расследование ООН выявило что Бока харам прямо и косвенно стало причиной гибели около 350 000 человек, причём подавляющее большинство из них дети в возрасте до пяти лет.

Айман аз-Завахири, стоящий в рядах правления Аль-Каиды. Сначала прошел подготовку в качестве сержанта, а затем присоединился к исламистским движениям. После переезда в Афганистан он пополнил ряды повстанцев-моджахедов в борьбе против советского Союза, где и встретил Усаму бен Ладена. Общими усилиями они создали Аль-Каиду. Завахири был обвинен в причастности к взрывам 1998 г. в посольстве США, Кении и Танзании. Также его считают причастным к координации атак 11 сентября

(Visited 13 times, 1 visits today)