Советское кино: кинопары, которые в реальной жизни были врагами

Работа актёров такова, что нередко на площадке нужно играть с партнёром любовь, дружбу. А на деле отношения у кинопары, мягко говоря, не очень. Сегодня мы расскажем вам о самых ярких примерах таких отношений.

Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук
В мелодраме «Неоконченная повесть» актёры играют влюблённых. По сюжету фильма, участковый врач Елизавета очень трепетно относится к своему пациенту – Ершову, который был парализован после несчастного случая.

В реальной жизни Бондарчук как-то раз оттолкнул Быстрицкую от прилавка буфета, да еще и обматерил. Такого поведения женщина режиссёру простить не смогла.

Надежда Румянцева и Николай Рыбников
Румянцева и Рыбников тоже не были приятелями. Хотя это не помешало им прекрасно сыграть любовь в культовой картине «Девчата». Конфликт на съёмках разгорелся из-за того, что Николай хотел, чтобы роль Тоси досталась его супруге – Алле Ларионовой. Но внешность Аллы была настолько яркой, что не вписывалась в сценарий. Поэтому на роль возлюбленной Ильи взяли Румянцеву.

На съёмках Рыбников относился к Румянцевой свысока и даже провалил пару ключевых сцен. После этого он решил оставить личные обиды и вжиться в роль, но дружить Надежда и Николай так и не стали.

Барбара Брыльска и Юрий Яковлев
Фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром» известен всем. А вот история о том, что главные герои картины Ипполит и Надя Шевелёва недолюбливали друг друга, знают не все. Несмотря на то, что в те годы Юрий Яковлев считался эталоном мужской красоты.

Его внешность очень не нравилась Барбаре Брыльске. Особенно женщину раздражали зубы партнёра. Поэтому целоваться с Яковлевым по-настоящему актриса отказывалась.

Александра Яковлева и Валентин Гафт
Валентин Гафт, игравший Апполона Сатанеева в картине «Чародеи», ещё на пробах был недоволен игрой Александры Яковлевой (Алёнушка). Он считал, что девушка не справляется с ролью. На площадке Яковлева вела себя как голливудская звезда – заставляла гримёров и костюмеров постоянно поправлять грим и костюм. Осветителям попадало за некачественный свет.

Но Гафта в партнёрше раздражало другое. Яковлева постоянно забывала текст, и как-то раз из-за этого Валентин набросился на девушку и стал душить. Больше совместных сцен у актёров не было. Свои монологи они записывали отдельно, а потом картинку просто смонтировали.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Loading...