Ингредиенты:
- 200 мл минеральной воды с газом
- 200 мл растительного масла
- 3 ст. муки (600 мл)
- начинка на выбор (повидло, мак, орехи)
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Смешай в миске муку, воду и растительное масло.
Возможно, нужно будет добавить немного муки. Тесто должно получиться эластичным, нежирным и не очень липким.
Заверни тесто в пищевую пленку и отправь на 30 минут в холодильник.
Тонко раскатай тесто.
Нарежь его треугольниками.
Выложи на каждый треугольничек чайную ложку начинки и заверни рулетиком. Повидло, чтобы не вытекало, бери самое густое. Можно привлечь к работе маленьких помощников. Возня с тестом и аппетитными начинками заинтересует ребенка и пробудит у него вкус к кулинарным экспериментам.
Выпекай в духовке при 190 градусах до румяности, примерно 30 минут (для каждой духовки по-разному).
Присыпь остывшие рогалики сахарной пудрой.
Вот и всё! Постные рогалики на минералке готовы.
Приятного аппетита!