Александрийское тесто (для куличей)

Ингредиенты:

— 1 л. топленого молока;
— 1 кг. сахара;
— 500 гр. слив. масла;
— 10 яиц;
— 3 желтка;

— 150 гр. свежих дрожжей.
— Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
— 1 ч.л. соли;
— 200 гр. запаренного изюма;
— 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
— примерно 2,5 кг муки.

Приготовление:
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Приятного аппетита!

Loading...