Английские маффины на сковороде

Английские маффины на сковороде

Ингредиенты:

135 г пшеничной муки,
100 мл молока,
1 перепелиное яйцо (или 1/4 куриного),
1 ч. л. сливочного масла,
1 ч. л. дрожжей,
1 ч. л. сахара,
2-3 ст. л. манной крупы (для жарки).

Приготовление:

1. Приготовить тесто для английских маффинов очень легко в хлебопечке. Для этого сначала выложить в чашу хлебопечки все жидкие ингредиенты (вылить молоко, добавить яйцо и сливочное масло), затем добавить просеянную муку, чайную ложку дрожжей и сахара. Дать тесту подойти в хлебопечке. Если тесто замешивается руками, то завести тесто в миске, отправить в тёплое место, чтобы подходило, и затем примять руками.
2. Готовое тесто должно оставаться слегка липким. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного вымесить его руками. Раскатать из теста довольно толстый пласт. При помощи стакана или специальной формочки вырезать круглые булочки. А можно не утруждаться вырезанием и просто сформировать булочки руками. Панировать булочки в манной крупе и прикрыть полотенцем. Оставить на 20-30 минут для расстойки.

3. Разогреть сухую сковороду на слабом огне. Высыпать в сковороду манную крупу, чтобы полностью покрыть дно. Выложить на сковороду расстоявшиеся булочки. Обжарить с каждой стороны в течение 3-4 минут, накрыв сковороду крышкой.
4. Такие маффины отлично подойдут к завтраку, нужно лишь заранее отправить все ингредиенты для теста в хлебопечку и поставить отложенный старт. Маффины можно подавать к яичнице, а можно – в качестве основы для яиц Бенедикт. Сочетаются английские маффины как со сладкими, так и с солёными добавками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia