Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 3/4 ст.
Мука — 1/2 ст.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Изюм — 3/4 ст.

Приготовление:

Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Снимите с огня, воду слейте и остудите апельсин.
Духовку разогреть на 180º С. Смажьте форму маслом и застелите бумагой для выпечки.
Чтобы приготовить тесто на протяжении 10 минут взбивайте яйца с сахаром до белой пышной массы. Затем аккуратно введите в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

Апельсин разрежьте на 6 частей, доведите его в блендере до состояния пюре. Добавьте апельсиновое пюре в тесто.
Изюм просушите, обваляйте в муке, введите в тесто в самую последнюю очередь.
Тесто вылейте в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Loading...