Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Яйцо, 3 шт.
Сахар, 280 г
Пшеничная мука, 320 г
Оливковое масло, 90 мл
Апельсиновый сок, 200 мл
Апельсин, 3 шт.
Лимон, 1 шт.
Разрыхлитель, 10 г
Коричневый сахар, 3 ст. л.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и цедрой 1 апельсина и лимона, через 7–8 минут добавьте масло. Влейте апельсиновый сок и перемешайте, добавляя небольшими порциями муку и разрыхлитель.
Застелите дно формы диаметром 24 см пергаментом и посыпьте его коричневым сахаром. Бока смажьте маслом и посыпьте мукой.

Нарежьте апельсины тонкими кружочками (примерно 3 мм толщиной), можете обрезать белый край — он может слегка горчить. Выложите их на дно формы.
Залейте тестом и выпекайте при 180 градусах около 35–40 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!

Loading...