Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

— апельсин — 2 шт.
— мука — 150 г
— сливочное масло — 80 г
— сахар — 100 г
— яйца — 2 шт.
— сода — 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру.
2. Просеиваем муку и добавляем соду.
3. Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится. Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца.

4.Добавляем поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.
5. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем 30-40 минут.
6. Готовый пирог по желанию украшаем дольками апельсина и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia