Арабский манник

Ингредиенты:

для основы:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла

1 стакан кефира
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя ( не амоний )
80 г кокосовой стружки
0,5 стакана толченых фисташек

для пропитки:
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
5 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

В большую миску высыпь сахар и манную крупу, добавь ванильный сахар и кокосовую стружку, затем хорошо перемешай, сделай углубление в центре и влей кефир.

Снова хорошо перемешай и оставь на 30 минут — за это время разбухнет манка.
Теперь взбей яйцо и добавь его к манной основе, хорошо перемешай.
После растопи сливочное масло, немного остуди и влей в тесто, затем добавь муку, разрыхлитель и половину толченых фисташек, снова хорошо перемешай.

Разогрей духовку до 180 градусов, выложи тесто в смазанную маслом форму и отправь выпекаться на 30 минут.
Готовый манник достань и сразу разрежь на порционные квадраты, но не прорезай до конца — чтобы пропитка не стекла на дно формы.

Приготовь лимонный соус для пропитки — для этого влей в маленькую кастрюлю воду и лимонный сок, добавь сахар, доведи на медленном огне до кипения и провари помешивая 4-5 минут.
Готовым соусом полей манник, хорошо распределяя жидкость по надрезам.
Затем присыпь оставшимися толчеными фисташками, накрой крышкой и оставь на ночь, чтобы манник хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...