Ароматные шоколадные оладьи

Ингредиенты:

● Кефир — 400 мл
● Мука — 300 г
● Сахар — 60 г
● Какао-порошок — 40 г
● Яйца куриные — 1 шт.
● Сода — 2 г
● Лимонный сок — 5 мл
● Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

1. Смешиваем кефир и лимонный сок с сахаром и яйцами, затем добавляем муку, соду и какао-порошок.
2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Загрузка...